Новости

Дрова для камина

Дрова для камина

   Потрескивание горящих дров в камине придает непередаваемый уют любому жилищу, но кроме эстетической составляющей камин так же выступает в качестве отопительной установки. Для того чтобы максимально эффективно использовать эту установку, важно правильно выбрать дрова для камина и грамотно его топить.

   Так, например, важно насколько сухими будут поленья. Сырые дрова не только плохо разгораются но и загрязняют при горении стекло, топку и дымоход. Если же поленья через чур сухи, то дрова прогорят слишком быстро. При идеальном варианте влажность дров не должна превышать 20%.

   Другой важный момент - порода древесины. Лучшим вариантом по соотношению цена-качество являются березовые дрова, которые не только выделяют большое количество тепла при горении, но и дают ровное пламя.      Кроме того при горении они не разбрасывают угли. Березовые поленья - самая популярная разновидность дров в России.

   При топке камина уделите внимание длине поленьев - лучше всего использовать те, что не превышают по размеру 3/4 размера фасада топки. Предпочтительно использовать поленья колотой формы и одинаковой толщины. Не стоит забивать камин поленьями доверху - объем дров в топке не должен превышать трети от ее объема. Помните, что для нормального горения дров необходима подача воздуха и хорошая тяга. От этого во многом зависит время прогорания одной закладки дров.

   Конечно, для каждого отдельного камина время горения одной закладки будет своим, но, как правило, оно составляет несколько часов.

   Компания «ТСК УРАЛЛЕС» готова осуществить поставку высококачественных дров для Вашего камина, чтобы Ваш домашний очаг всегда лучился светом и теплом. 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse