Новости

Осиновые дрова

   Дрова из осины иногда называют "холодными". Это связано с тем что при горении они выделяют меньше тепла чем другие виды древесины. То есть для того чтобы прогреть одно и то же помещение, осиновых дров понадобится куда больше, чем, к примеру, березовых. Горят осиновые поленья быстро, углей оставляют мало, дыма почти не выдают. То есть отлично подходят для домов где камин служит скорее украшением чем источником тепла. Так же дрова из осины хороши для того чтобы быстро протопить печь-каменку, баню или камин летом, когда большое количество тепла не требуется.

   Основной плюс осиновых дров в том что при горении они выжигают сажу, скапливающуюся и прочищают печь.       Существует мнение что для усиления такого профилактического эффекта можно добавить к осиновым дровам картофельные очистки. Предполагаемая польза от сжигания такой смеси в камине заключается в разрыхлении сажи, и облегчении ее отслоения. Сложно сказать насколько в действительности нужны картофельные очистки, но эффективность осиновых дров в данном случае сомнению не подлежит.

   Чтобы прочистить печь и дымоход, достаточно заложить печь осиновыми дровами и дать им полностью выгореть. Особенно полезна эта процедура будет для печей, где часто используются дрова из хвойных пород древесины - такие поленья после сгорания оставляют после себя больше всего сажи. Далее следует открыть заслонку и позволить печи остыть. Для поддержания дымохода в порядке достаточно повторять это действо один раз в неделю.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse